ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Праздник «под ключ»: где и как провести новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив — это отличная возможность выразить благодарность коллегам за совместную работу, отметить достижения прошедшего года и сформулировать новые цели. Правильный корпоратив помогает создать атмосферу доверия и улучшает психологический климат в команде, способствует повышению мотивации. Но как и где организовать тот самый «правильный» корпоратив? Выбрать классический банкет с шоу-программой, коктейль-вечеринку или гала-ужин, какие критерии учесть и как привнести разнообразие – в обзоре площадок для компаний от 5 до 1000 человек.

CHEFS Eatertainment

Кулинарная студия напротив Невской ратуши устраивает яркие гастрономические вечеринки в интерактивном формате. Гости готовят под руководством шеф-повара изысканные блюда на открытой кухне, а после пробуют и обмениваются впечатлениями. Меню и программа адаптируются под каждое мероприятие. По желанию вечеринку можно разнообразить, превратив ее, например, в коктейльный мастер-класс под диджей-сет или живую музыку. На первом этаже студии есть золотая сцена, где могут выступать музыканты или, скажем, зачитывать свое «Слово к сотрудникам» генеральные директора фирм. Сцену, кстати, видно и из зоны открытой кухни, и со второго этажа. Здесь также можно танцевать или петь караоке до утра (студия оснащена аудиосистемой, проектором и большим экраном). Пространство рассчитано на 100 гостей.
«Наша концепция — еда и развлечения. Классный формат для новогоднего корпоратива — кулинарный батл. Мы предложим вам разделиться на команды и устроить настоящее соревнование на кухне. Участники батла приготовят несколько блюд под руководством профессиональных и харизматичных шеф-поваров. На самом деле это очень командообразующее мероприятие. Ничто не сближает так, как совместное приготовление пищи. Параллельно с этим кто-то может играть в мафию на втором этаже. Можно устроить караоке и шуметь даже после 23:00. Подготовку к мероприятию возьмут на себя менеджеры студии. Если потребуется, организуют профессиональный свет, декор, фотозону в фирменном стиле и дополнительные развлечения. Новый опыт, совместное дело, изысканные блюда — такой праздник запомнится и объединит команду».
Александр Андрюшкевич, CHEFS Eatertainment
Александр Андрюшкевич
руководитель и сооснователь студий CHEFS Eatertainment

«Шаляпин»

В городском ресторане «Шаляпин», что на Тверской, имеются несколько залов, позволяющих проводить корпоративы как для больших, так и для маленьких компаний. Так, банкетный зал может принять банкет на 30 гостей (фуршет - до 40), а второй зал – на 50 персон (фуршет - до 60). В меню – традиционная русская кухня в современном прочтении, а также популярная европейская классика. Среди специальных праздничных предложений - баранья нога, стерлядь горячего копчения, запеченная утка с яблоками. В свою очередь, кондитеры ресторана славятся своими шоколадными конфетами ручной работы, а также оригинальными тортами. Команда «Шаляпина» готова организовать мероприятие «под ключ», подобрав все необходимое, - от мебели до музыки, от ведущих и диджеев до музыкантов и аниматоров.
«Мы провели сотни мероприятий, в том числе самых ответственных: от событий для Петербургского экономического форума до приёмов на тысячи человек. Мы считаем это не столько поводом для гордости, сколько подтверждением, что умеем готовить вкусно, обеспечивать сервис на самом высоком уровне и создавать атмосферу, в которой гостям хорошо. Независимо от масштаба события».

Городской «Шаляпин» — в самом сердце Петербурга, рядом со Смольным. Удобное место для тех, кто хочет провести праздник в деловом центре города.

Дачный ресторан «Шаляпин» расположен в Репино, — на этой площадке не раз проходили праздничные мероприятия с концертами и даже спектаклями: пространства достаточно, чтобы разместить и сцену, и оркестр, и танцующих гостей.
Наталья Ибрагимова, генеральный директор ресторанов «Шаляпин»
Наталья Ибрагимова
генеральный директор ресторанов «Шаляпин»

Kira

Одно из самых ярких ресторанных открытий нынешнего года. Заведение создала опытная команда ресторана Jerome. Кухня — средиземноморская (бренд-шеф Павел Циклинский), с большим количеством блюд, подходящих для банкетов любой сложности. Обеденный зал просторен, если не сказать велик. При этом есть возможность разделить это пространство на несколько частей, буквально изолированных друг от друга (суммарно: 3 зала, 140 посадочных мест, есть возможность закрытия залов под частные мероприятия). Имеются также детская игровая с няней и лаунж-зоны. Команда Kira готова организовать мероприятие под ключ, предоставить оборудование в аренду, порекомендовать подрядчиков, организовать икорный или шампанский бар, мастер-класс по сабражу и т.д.
«Мы к любому мероприятию всегда подходим ответственно. Поэтому всегда стараемся предугадать запросы и пожелания гостей, снять с них все заботы и сделать праздник комфортным и максимально расслабленным. Новый год — это всегда сумбур и суматоха, никто ничего не успевает, именно поэтому очень важно все хлопоты взять на себя. Устраивая праздник у нас в Kira, вы можете быть уверенными, что все будет на высшем уровне. В Kira все продумано до мелочей: комфортное зонирование ресторана, идеально продуманные детали, разнообразное меню и винный лист, совершенно особенная атмосфера. Прекрасные отдельные залы, в которых можно реализовать почти любые фантазии гостей. А если вы не помещаетесь к нам в ресторан, Kira приедет к вам на площадку, перенеся весь свой magic к вам домой или на арендованную площадку.

Я всегда говорю, что мы продумали и придумали нашу „Киру“ в первую очередь для петербуржца. Столько возможностей, сколько мы предлагаем жителям города в стенах ресторана, мало где можно найти».
Екатерина Яценко, шеф-сомелье
Екатерина Яценко
шеф-сомелье и бренд-менеджер ресторанов Kira и Jerome

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo предлагает под корпоративные праздники сразу три пространства. Основной ресторан отеля Vino&Voda — элегантный итальянский дворик под большим стеклянным куполом — рассчитан на 80 гостей в формате банкета. Классический зал «Серенада», с элементами необарокко, готов вместить банкет на 44 персоны (или фуршет на 80 человек). Ну и панорамная терраса ресторана Vino&Voda, расположенная на самой крыше отеля, готова организовать «приветственный глинтвейн» с очаровательным видом на заснеженный Санкт-Петербург. За банкетные меню отвечает профессиональный и слаженный тандем: шеф-повар Денис Климонтов и шеф-кондитер Марина Соловьева. Они предлагают три готовых варианта, включающих многие хиты основного меню, а также специальный «банкетный конструктор», посредством которого можно составить праздничнное меню самостоятельно.
«Конструктор банкетного меню — очень удобная, на мой взгляд, вещь, позволяющая полностью учитывать вкусы каждого нашего гостя. К тому же мы обеспечиваем персональное сопровождение мероприятий самыми опытными нашими банкетными менеджерами. Которые, помимо прочего, порекомендуют фирменные праздничные торты и десерты, авторские коктейли и другие напитки по особым ценам, предложат гостям другие важные и приятные опции. У нас предусмотрены также различные бонусные возможности: живая музыка на мероприятии, организация „игристой горки“... Наши специалисты готовы рассмотреть любой подобный запрос. Что еще немаловажно: до нашего отеля удобно добираться как на машине, так и на метро: от „Чернышевской“ — всего пара минут».
Алексей Афанасьев, Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Алексей Афанасьев
директор ресторанной службы отеля Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Memo

В ресторане Memo, расположенном у самой Исаакиевской площади, есть немало приятных вариантов для проведения корпоративных мероприятий. К услугам празднующих — просторный зал с оливковым деревом и панорамным обзором на открытую кухню (вмещает до 70 гостей), зал с барной стойкой и видом на Вознесенский проспект (до 48 гостей), несколько приватных зон на 8–12 персон. Презентации, ужины, деловые встречи, семейные торжества — здесь готовы провести любое событие на самом высоком уровне. Ну а главные корпоративные вечера сезона пройдут в декабре, а точнее, 19, 20, 26 и 27 декабря. В программе: ведущий, создающий праздничное настроение, Дед Мороз и подарки, фирменное новогоднее меню от бренд-шефа, живой вокал, DJ и танцы до поздней ночи (6+).
«Наша команда создает гастрономическое пространство, где вкус становится не просто результатом кулинарной техники, а инструментом передачи эмоций и культурного кода. „Мемо“ — это ресторан современной кухни с акцентом на Средиземноморье. В основе концепции — чистота вкуса, высокое качество продукта и внимательная работа с деталями. Мы сознательно избегаем излишней сложности, фокусируясь на сочетании выразительных ингредиентов и точной подаче. Приглашаем вас в „Мемо“, чтобы насладиться атмосферой тепла, легкости и искреннего гостеприимства. Здесь каждый вкус рассказывает историю, а каждый ужин становится событием».
Адам Цыбаев, Мемо
Адам Цибаев
владелец ресторана «Мемо»

«Строганов Стейк Хаус»

Крупнейший петербурсгкий стейк-хаус располагает восемью залами различной вместимости — от больших банкетных залов (вместимостью до 250 человек) до камерных пространств на 10–14 персон. Технические возможности ресторана включают в себя профессиональное звуковое оборудование, проекционную технику, отдельные входы в некоторые залы. Немалое внимание уделяется гастрономической составляющей: в меню представлены классические и альтернативные стейки, русские стейки сухого вызревания, премиальная японская говядина вагю, свежие морепродукты... Для новогодних корпоративов команда «Строганова» разработала особую программу в стиле советского шика — «Назад в СССР» (16–20 и 22–29 декабря, начало в 18:00). Гостей ждут встреча милиционером-фокусником, баянист, шоу-балет с интерактивными номерами, выступление русских богатырей, цирковое шоу и финальный «Голубой огонек» с участием всех собравшихся (18+).
«Мы создаем корпоративы, которые запоминаются. Наш ресторан — это место, где гастрономия встречается с историей. Для новогодних мероприятий мы разработали несколько форматов под разные бюджеты и задачи компаний. Первый формат — сборные корпоративы в стиле советского ретро с готовой развлекательной программой. Это возможность присоединиться к празднику для тех, кто хочет получить яркий вечер без организационных хлопот. Второй вариант — индивидуальный банкет с персональным меню и программой, полностью адаптированной под ваши пожелания. В меню мы сделали акцент на блюдах, которые подходят для праздничного застолья: от классических русских закусок до премиальных стейков и свежих морепродуктов».
Кирилл Левый, «Строганов Стейк Хаус»
Кирилл Левый
управляющий рестораном «Строганов Стейк Хаус»

La Marée

La Marée — едва ли не первый премиальный рыбный ресторан, появившийся в Петербурге. Во все времена здесь можно было устроить себе (и своим друзьям) отличную трапезу со свежайшими дарами моря и первоклассными винами. Организация корпоративных мероприятий — тоже давняя традиция. В ресторане есть два зала — либо для двух разных негромких компаний, либо для одной шумной. Основной зал рассчитан на 80 человек, малый зал — на 35 персон. Кроме того, есть отдельное пространство для совсем камерных мероприятий — на 12–14 человек... Блюда к праздничному столу логичнее всего подбирать, ориентируясь на меню a la carte. В ассортименте: оливье с крабом, тартар из тунца с соусом мисо, карпаччо из осьминога, креветки васаби, ризотто с морепродуктами, краб-кейк и другие деликатесы.
«La Marée — это корпоративные мероприятия, семейные торжества и романтические вечера премиум-класса. Индивидуальный подход к каждому событию — наше правило! Свежесть — наша традиция! Мы готовим мероприятие для заказчика, учитывая все его предпочтения. Наш ресторан известен своей любовью к морепродуктам и их исключительным качеством, на котором мы работаем уже больше 15 лет. Поэтому в банкетном и фуршетном меню дары моря представлены очень широко: устрицы, морские ежи, лобстеры, лангустины, камчатские крабы, редкие виды благородных рыб. Впрочем, есть и немало интересных мясных позиций: гиссарский ягненок, молочный козленок, стейки, птица. Для гурманов предусмотрены также элитные сорта сыра и десерты ручной работы. Мы также гордимся тем, что винная карта нашего ресторана не раз получала престижную награду авторитетного издания Wine Spectator».
Марина Перепелица, La Marée
Марина Перепелица
генеральный директор La Marée

Wine&Dine

Проект Wine&Dine подготовил для новогодних корпоративов сразу два банкетных предложения (минимальный заказ — всего от 6 человек) с винным сопровождением высокого уровня — итальянское и французское. Также заказчикам предложат воспользоваться звуковым оборудованием (экран, колонки, микшерный пульт, микрофоны, сабвуфер, караоке), организовать частную винную дегустацию или арт-программу под ключ, а также другие приятные опции. Под корпоратив можно использовать несколько интересных пространств. Скажем, пиццерия Piena (вмещает до 48 гостей) стилизована под уютное итальянское патио. Здесь имеется помпейская печь, где пиццайоло готовят пиццу на глазах у гостей; зал оборудован для выступлений и презентаций. Ну а бар Località (до 34 гостей) стилизован под лофт с высокими потолками и кирпичной кладкой 1905 года. Есть также отдельный банкетный зал на 30 персон, сигарная комната, зал для дегустаций...
«У каждой нашей локации — свой характер и стиль. Мягкий, приглушенный свет, свечи и неоновый бар в Località создают идеальную атмосферу для динамичного праздника. Зал русского виноделия, с видом на Неву и крейсер „Аврора“, — выбор для эстетов. Здесь есть винная комната с более чем 400 российскими винами, звучит джаз, а из развлечений мы предлагаем винные дегустации или „винное казино“. „Мансарда“ — уединенное пространство со сценой, идеальное для концертных событий. „Зазеркалье“ — камерный зал для небольших дружных компаний до 10 человек... Словом, наш проект для тех, кто ценит вино и глубокие впечатления. Мы идеально подойдем компаниям, которые хотят провести для сотрудников не просто ужин, а необычное мероприятие, погружающее в винную культуру. Это место для ценителей, стремящихся разбираться в вине, и для компаний, которые ищут комплексное и стильное решение».
Сергей Дорохов, Wine&Dine
Сергей Дорохов
сооснователь проекта Wine&Dine

Academia Bar Shuvaloff

Бутик-ресторан, расположенный в отреставрированном особняке графа Шувалова, предлагает для корпоративных вечеров два формата: изысканный фуршет с отдельным фуршетным меню или же (если у вас небольшой коллектив — до 25 человек) банкет с заказом блюд по основному меню — в одном из трех залов. В самом крупном из них — зале «Бар» с барной стойкой (до 24 мест в формате банкета) — предусмотрена возможность дегустаций и коктейльных сетов. Ну а самый камерный, зал «Кабинет» (до 14 посадочных мест), идеален для закрытых встреч и корпоративов в формате «только свои». Для больших компаний (до 80 гостей), которые хотят провести торжество в формате фуршета, доступна аренда всего ресторана целиком. Технические возможности включают звуковое оборудование, TV-экран, микрофоны и диджейскую зону.
«Для корпоративных мероприятий мы предлагаем формат, где гастрономия становится главным украшением праздника. Для нас кухня — это язык, через который можно передать праздничное настроение. В основном меню я соединил авторский взгляд с классикой: тартар из лосося с черной икрой, спагетти с рапанами, осьминог с картофельным пармантье, утка конфи с полентой и соусом жу... Для фуршетов мы разработали формат гастрономических миниатюр — легких, красивых и удобных для общения. Такой формат дает гостям свободу и создает ощущение живого движения... Наше главное преимущество — атмосфера исторического особняка и кухня, где классика звучит по-новому. Мы создаем не просто ужин, а событие, где все, от подачи до сервиса, работает на общее впечатление».
Илья Харченко, бренд-шеф
Илья Харченко
бренд-шеф Academia Bar Shuvaloff

Palace Bridge Hotel

В этом большом и красивом отеле на Васильевском острове можно реализовать корпоратив любого формата — от изысканного ужина в камерной обстановке до масштабного праздника с яркой шоу-программой и живой музыкой. Благо большое количество залов и пространств позволяет настроить сценарий под любую задачу — будь то гала-ужин, тематический вечер, интерактивный тимбилдинг или же атмосферное after party. В распоряжении заказчиков — просторные банкетные залы, профессиональное световое и звуковое оборудование. И разумеется, интересная кухня в исполнении шеф-повара Николая Елисеева и его команды. К слову, после насыщенного событиями праздничного вечера можно остаться на ночь в отеле, а после приятного и изобильного завтрака — посетить спа-центр.
«Мы предлагаем широкий выбор меню для корпоративных вечеров — от классических банкетных сетов до авторских дегустационных и тематических ужинов. Все продумывается до мелочей: от подачи до сочетаний вкусов и напитков. В этом году мы особенно ждем новогодних корпоративов — хочется подарить гостям максимум атмосферы и вдохновения. Кульминацией сезона станет новогодняя ночь в нашей сети отелей, объединенная общей концепцией „Связь времен“. В Palace Bridge Hotel гостей ждет торжественный вечер в духе блистательных аристократических балов, в Cosmos St. Petersburg Olympia Garden — Новый год в атмосфере доброй советской сказки, ну а в Vasilievsky Hotel — Новый год в ритме большого города со смехом и улыбками. Мы стараемся сделать не просто мероприятия, а создать эмоцию, настроение, которое останется для гостей самым приятным воспоминанием».
Наталья Шумакова, WONE Hotels
Наталья Шумакова
исполнительный директор сети отелей WONE Hotels

Tsar Palace Luxury Hotel & SPA

Отель Tsar Palace расположен в городе Пушкин, в историческом особняке XIX века, некогда принадлежавшем купцу первой гильдии Петру Сакулину. Интерьеры создавались под влиянием имперской пышности и торжественности Екатерининского дворца. В распоряжении гостей — 95 роскошных номеров, просторный ресторан Mon Bijou, отдельный банкетный зал Romanoff’s на 100 гостей (оборудован профессиональными системами света и звука), уютный камерный зал Marta вместимостью до 30 человек, современный конференц-зал, а также спа-комплекс с бассейном. Здесь можно провести и небольшие мероприятия, и масштабные банкеты. Гостям доступны три варианта праздничных меню: русско-французское, европейское и восточное.
«У нас представлен широкий спектр услуг по организации корпоративных мероприятий. Локация удобна тем, что можно объединить все в одном месте: проведение мероприятия, проживание гостей, возможность посещения спа-комплекса, а также организацию разнообразных экскурсионных маршрутов. Благо отель расположен рядом с дворцово-парковыми ансамблями Пушкина и Павловска. Это редкое сочетание уединенности и культурного богатства. Поэтому к нам обращаются и туристы, желающие провести выходные или отпуск в атмосфере исторической роскоши неподалеку от Санкт-Петербурга, и молодожены, планирующие комплексные свадебные торжества, и MICE-аудитория — для проведения конференций, стратегических сессий и деловых встреч в максимально комфортной обстановке».
Полина Подошкина, Tsar Palace Luxury Hotel & SPA
Полина Подошкина
руководитель event-проектов Tsar Palace Luxury Hotel & SPA

La Vue

Видовой двухуровневый ресторан La Vue, расположенный на крыше отеля «Санкт-Петербург», — неизменно популярное место для массовых культурно-гастрономических мероприятий. «Алые паруса», свадьбы, гастрономические ужины, юбилеи крупных бизнесменов и их фирм — вот далеко не полный перечень форматов... Но предновогодние корпоративы неизменно стоят особняком, где бы они ни проводились — на всесезонной или открытой террасе, либо в гостиной, либо в винотеке или дегустационном зале. Счастливы будут и 10 гостей, и 350. К слову о масштабах, 24 декабря в La Vue пройдут сборные корпоративы с праздничной программой. Будет шумно, массово, весело. И конечно, вкусно. Тем более что за гастрономическую часть отвечают опытный шеф-повар Михаил Кучма и один из лучших сомелье Северной столицы Леонид Кирсанов (18+).
«La Vue — одно из самых эффектных мест в нашем городе, дарящее незабываемые эмоции. С высоты открывается завораживающий панорамный вид на Неву и центр Петербурга, именно он создает особую атмосферу праздника, ради которой сюда приходят снова и снова. Мы стараемся, чтобы каждая компания чувствовала себя у нас по-настоящему комфортно. Для гостей доступны готовые банкетные предложения, а при необходимости команда ресторана адаптирует меню, оформление и программу под конкретный формат мероприятия. Помимо вида на город, неизменно впечатляющего даже тех, кто видел Петербург с самых разных ракурсов, наши гости ценят авторскую гастрономическую кухню, в основе которой лежат продуманные сочетания вкусов. Ну а винная карта, созданная профессионалами и признанная экспертами, помогает особо подчеркнуть любое меню. Ну и, наконец, возможности отеля „Санкт-Петербург“: комфортные номера, современные конференц-залы, парковка и SPA-комплекс, что делает организацию праздника максимально комфортной».
Елена Смирнова, директор по продажам отеля «Санкт-Петербург»
Елена Смирнова
директор по продажам отеля «Санкт-Петербург»

Villingston Residence

Загородный комплекс премиум-класса расположен в зеленом районе Всеволожска, всего в получасе езды от Санкт-Петербурга. Это цепочка комфортабельных особняков, каждый из которых включает в себя несколько спален и санузлов, кухню-гостиную, костровую зону и даже банный комплекс. Так что небольшие корпоративы здесь проводить очень и очень удобно. В числе возможных опций — модная вечеринка и арт-перформанс; винные казино для новичков и продвинутых ценителей благородных напитков; приглашение шеф-повара для создания запоминающегося ужина (от четырех персон); групповые и индивидуальные духовные практики; функциональные тренировки и спа-услуги... В новогоднюю ночь гостей также ждут поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, а в полночь — яркий салют (0+).
«Мы предоставляем загородное пространство, идеально подходящее для корпоративного отдыха. Каждая резиденция — это более 280 кв. м уюта и комфорта: пять отдельных спален, два санузла, просторная кухня-гостиная, где удобно как готовить, так и проводить встречи. На территории есть все для неформального общения и отдыха: открытая терраса, зона с мангалом, место для костра, банный комплекс и дровяная купель. Вечером можно собраться в патио-зоне, включить музыку или устроить караоке. Благодаря хорошей звукоизоляции шум не станет помехой. Наш формат отлично подходит как для небольших корпоративов, так и для выездных мероприятий с насыщенной программой. Мы не просто про комфорт. Здесь хочется смеяться до утра, наслаждаться жизнью, загадывать желания у огня, танцевать без оглядки и просто быть собой».
Денис Корсуков, Villingston Residence
Денис Корсуков
сооснователь и управляющий партнер Villingston Residence

«Коринтия Санкт-Петербург»

Пятизвездочный гранд-отель на главном проспекте города на Неве предлагает гостям на выбор широкий спектр площадок для проведения корпоративных мероприятий, включая ресторан, бар, а также уникальные конгресс-возможности, насчитывающие 17 переговорных комнат и грандиозный Невский Бальный зал. Общая вместимость - до 1000 гостей. Заказчики могут выбрать классический банкет A la Russe с шоу-программой, коктейль-вечеринку или гала-ужин с размещением в гостинице. Специальные пакеты с выгодными условиями, включая выгодные опции аренды залов, меню, оформления и проживания (такой формат особенно удобен для компаний, которые хотят объединить праздник и отдых в центре Петербурга). Возможны индивидуальные сценарии - от камерных приёмов до масштабных корпоративов с ведущими артистами Петербурга.
«Новогодняя ночь в «Коринтии» — это всегда особое событие. Мы собираем в своих стенах постоянных клиентов, для которых именно этот праздник является многолетней традицией, чем-то вроде символа стабильности. Мы создаём атмосферу, где сочетаются изысканность, комфорт и подлинный русский дух праздника. В этом году мы предлагаем новое прочтение от нашего шеф-повара. Для корпоративных клиентов доступны как готовые решения, так и сценарии, проработанные по индивидуальному заказу.

Почему выбирают нас? Потому что «Коринтия Санкт-Петербург» - это сочетание элегантности, идеального сервиса и классического гостиничного шика, который дорог сердцам многих и остаётся в памяти навсегда. Наши гости ценят именно это: стиль и сервис, проверенные временем».
Полина Ефимова, «Коринтия Санкт-Петербург
Полина Ефимова
директор по продажам и маркетингу отеля «Коринтия Санкт-Петербург»

*Academia Bar Shuvaloff – Академиа Бар Шувалофф; Kira – Кира; Jerome – Жером; magic – магия, волшебство; Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo – Индиго Санкт-Петербург Чайковского; Vino&Voda – Вино и Вода; Memo – Мемо; DJ – ди-джей; a la carte – по меню; Wine Spectator – Вайн Спектэтор (американский журнал, посвященный винам); Wine&Dine – Вайн энд Дайн; пиццерия Piena – пиццерия Пиена (piena - cытный, насыщенный) ; бар Località – бар Локалита (localita – местечко) ; MICE-аудитория – аудитория деловых мероприятий; SPA-комплекс – спа-комплекс; A la Russe – а-ля-русс (по-русски).


Реклама. Рекламодатель: CHEFS Eatertainment, ООО «ШЕФ-СТУДИЯ» ERID: 2SDnjcEsS15, рекламодатель: Шаляпин, ООО «Тверь» ERID: 2SDnjcBmPt3, рекламодатель: Kira, ООО «Балтийская ресторанная группа» ERID: 2SDnjd5edGB, рекламодатель: Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo, ООО «Вега» ERID: 2SDnjd4AJVu, рекламодатель: Memo, ООО "МЕМО Групп" ERID: 2SDnjeENjuZ, рекламодатель: Строганов Стейк Хаус, ООО «Строганов Групп» ERID: 2SDnjc2tUdm, рекламодатель: La Marée, ООО «Амадеус» ERID: 2SDnjdx5tFZ, рекламодатель: Wine&Dine, ООО «МАТАДОР» ERID: 2SDnjcbYDiw, рекламодатель: Academia Bar Shuvaloff, ООО «ПРОДЖЕКТ МЕНЕДЖМЕНТ» ERID: 2SDnjceWXmZ, рекламодатель: Palace Bridge Hotel, ООО «ВАН Хотелс» ERID: 2SDnjckUAJb, рекламодатель: Tsar Palace Luxury Hotel & SPA, ООО «Фудлайн» ERID: 2SDnjcUAdgj, рекламодатель: La Vue, ООО «СК» ERID: 2SDnjdmnLYF, рекламодатель: Villingston Residence, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПАЛЕЙ ВАЛЕРИЯ ИГОРЕВНА ERID: 2SDnjdG9FsD, Рекламодатель: Коринтия Санкт-Петербург, ООО «ИХИ Санкт-Петербург» ERID: 2SDnjdWz98T