ПУТЕВОДИТЕЛЬ

От «хижины» до дворца: где провести новогодний корпоратив в Петербурге

Осень — самое время задуматься, где провести новогодний корпоратив. Осталось определиться, что придется по душе вам и вашим коллегам или близким: роскошные интерьеры или суровый быт золотоискателей, единение с природой или пульс большого города. РБК Петербург подобрал для вас интересные предложения от знаковых ресторанов и отелей города.

Askaneli
Большой грузинский дом

Askaneli — это Грузия в миниатюре, воссозданная в Санкт-Петербурге, где царит атмосфера уюта благодаря колоритным деталям и мебели, привезенным из солнечного Тбилиси. Загородный дом на 250 посадочных мест декорирован оригинальными коврами, самому старому — 92 года.

В меню ресторана ароматные хачапури, сочные хинкали, пряный лобио, чакапули, чахохбили, пхали, блюда на мангале. Есть место и гастрономическим экспериментам: хинкали с крабом или морским гребешком, хачапури с морепродуктами или грушей, чебуреки с вишней или клубникой, чахохбили с креветками. Большой грузинский дом располагает тремя залами от 25 до 80 человек, компаниям от 20 человек — подарки от ресторана.
«Большой грузинский дом Askaneli в Солнечном идеально подойдет для празднования корпоративного мероприятия любого масштаба и формата. Когда вокруг пушистые ели, укрытые снегом, в голове невольно звучат новогодние мелодии.

Индивидуальный подход к праздничному меню — важное правило в нашем ресторане. Мы предложим выбор классических и оригинальных блюд грузинской кухни и, безусловно, учтем пожелания гостей. К Новому году в Askaneli готовится специальное предложение, в котором будут как проверенные временем хиты, так и большие праздничные блюда. В вашем распоряжении будет большая сцена для выступлений артистов и ведущего, а также мы сможем организовать весь праздник под ключ».
Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании «Р-менеджмент»
Анна Колеватова
генеральный директор управляющей компании «Р-менеджмент»

Ресторан Jack London

Jack London — это панорамный ресторан, созданный по мотивам произведений Джека Лондона. В дизайне нашел отражение быт американцев-золотоискателей. Потолочные светильники напоминают сита золотодобытчиков, а столы выполнены из топоров и слэбов. В меню: мясо диких животных (лосятина, медвежатина, заяц, оленина), морепродукты и деликатесы, способные удовлетворить вкус самого утонченного гурмана. Бар-менеджер предлагает широкий выбор вин — авторских, классических — и безалкогольных коктейлей.

Основной зал рассчитан на 200 человек, VIP-зал — на 15 человек. Площадка оборудована сценой, крупным экраном и проектором. Там также можно найти аквариум с живыми морепродуктами, каминную зону и детскую комнату, живую музыку по пятницам и субботам — в ресторане есть все, чтобы гостям было комфортно.
«Jack London — это ресторан для тех, кто ценит высокий уровень сервиса и любит вкусно поесть. Каждый найдет в меню то, что придется ему по вкусу: от свежих устриц до шашлыка из сердца лося. Нашим гостям мы предлагаем полный спектр услуг по организации мероприятий. Мы готовы предоставить техническое, звуковое и световое оборудование, а также звукорежиссера на особых условиях. Есть два варианта меню для предновогодних корпоративов от шеф-повара: за 3500 и 4500 руб./чел. В декабре и январе бонусом мы дарим компаниям живую музыку» (подробности по тел.: (812) 775 10 25 и на сайте: https://jacklondonrest.ru/).
Валерия Сергеева заместитель директора ресторана Jack London
Валерия Сергеева
заместитель директора ресторана Jack London

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo расположился в Литейной части города, в пешей доступности от Русского музея, Марсова поля и храма Спас на Крови, в окружении особняков и музеев, садов и парков. Наполнение отеля сочетает бережно восстановленные исторические элементы и современные технологии для максимального комфорта.

В отеле два зала для проведения мероприятий. Атриум ресторана Vino&Voda — это элегантный итальянский дворик под стеклянным 25-метровым куполом, рассчитанный на 80 гостей в формате банкета или до 100 гостей в формате фуршета. Зал «Серенада» оформлен в классическом стиле с элементами необарокко и рассчитан на 44–80 гостей. Новогодний декор включает богато наряженные елки, причем пространство Атриума позволит гостям любоваться 5-метровой елью.
«Для вашего корпоратива мы предлагаем банкетные залы, рассчитанные на компанию до 100 гостей, с новогодним декором и украшением стола. Шеф-повар ресторана Vino&Voda Денис Климонтов подготовил разнообразные варианты банкетного меню, в котором традиционный оливье соседствует с оригинальными блюдами — например, варенье из сосновых шишек добавляет новогодний аромат брускетте с куриной печенью. А на панорамной террасе ресторана Vino&Voda можно организовать приветственный глинтвейн для ваших гостей с головокружительным видом на зимний Петербург».
Евгения Иванова менеджер по продажам и маркетингу отеля Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Евгения Иванова
менеджер по продажам и маркетингу отеля Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

«Шато Винтаж»

В ресторане «Шато Винтаж» (Chateau Vintage) собраны авторские блюда со всех уголков света (устрицы, стейки, улитки, мидии, роллы, пицца и многое другое), обширная винная карта из порядка 80 наименований и 110 сортов пива. Для самых маленьких гостей — отдельное меню и детская комната. На балконе второго этажа — летняя видовая терраса.

Ресторан готов организовать мероприятие любой сложности, предложить три вида банкетного меню, подобрать артистов согласно предпочтениям гостей. Вместительность ресторана для корпоративного мероприятия 100 персон, в формате фуршета — 150 персон.
«Удобное расположение, парковка при торговом комплексе, великолепное меню, внушительная алкогольная карта, сомелье и высокий уровень сервиса сделают наш ресторан отличным выбором для любого праздника. В ресторане имеются разные варианты рассадки, возможность зонирования, гардероб, сцена с проектором, музыкальным оборудованием, помещением для расположения артистов. Для событий с участием детей сотрудников у нас есть детская комната, где работает чуткая и заботливая няня.

Мы предлагаем гостям не только полное закрытие под корпоративные и событийные мероприятия, но и формат сборных корпоративов в декабре, когда несколько компаний одновременно могут прекрасно провести время с программой, конкурсами и праздничной атмосферой. Ресторан также станет идеальным местом для встречи нового, 2025 года».
Наталья Митчина директор по развитию новых направлений ресторанов Big Family
Наталья Митчина
директор по развитию новых направлений ресторанов Big Family

Загородный клуб «Б.О.Р. 812»

Ресторан «Б.О.Р. 812» занимает просторный двухэтажный особняк: внутри — дерево и камень, дизайнерская мебель, дорогая фактурная посуда, за окнами — финская природа с приморскими соснами и главная изюминка загородного клуба — дышащие дымом бани.

Оригинальную кухню в фэнси-стиле продюсирует шеф-повар Сергей Филиппов. Его творческий путь начинался на Камчатке, где были заложены главные профессиональные симпатии — к рыбе и морепродуктам, к азиатским акцентам, к тонкой работе с сезонными продуктами. На кухне «Б.О.Р. 812» появились новые пристрастия — фермерское мясо, северные вкусы и эстетичные подачи.

Для отдыха в большой компании ресторан может предоставить два зала. Основной рассчитан на 120 гостей. На втором этаже расположен камерный зал со вторым светом на 40 гостей, а также винные комнаты — белая и красная. А если захочется продлить праздник еще на день или даже на неделю, не проблема — к услугам гостей 22 номера бутик-отеля.
«Устроить себе праздник после — или вместо — работы, придумать отпуск выходного дня, отметить важное событие за городом — для этого и всего остального есть «Б.О.Р. 812». Устройте спа-день с близкими подругами или отпразднуйте победу любимой команды в любой из наших уникальных бань. Расслабьтесь в хамаме, чтобы потом порадовать себя ужином от шеф-повара. Или наоборот — для удовольствия нет никаких ограничений и правил».
Анна Силинская руководитель отдела продаж загородного клуба Б.О.Р. 812
Анна Силинская
руководитель отдела продаж загородного клуба «Б.О.Р. 812»

Tsar Palace

Tsar Palace в Пушкине предлагает целый комплекс залов, созданных для празднования торжеств любого формата и масштаба, будь то камерное мероприятие в кругу близких или пышный банкет на 100 человек. Отель предоставляет пространства для всех главных моментов праздника: здесь 95 роскошных номеров, ресторан, зал для конференций, отдельно стоящий банкетный зал, спа-комплекс с бассейном — и все это в роскошных неоклассических и современных интерьерах.

Банкетный зал Romanoff’s площадью 207 кв. м расположен в отдельном корпусе. Этот зал сочетает в себе изящество и простор, идеально подходя для больших торжеств. Marta — уютный зал на 126 кв. м для более камерных мероприятий. Mon Bijou — зал площадью 170 кв. м и с панорамной террасой с прекрасными видами. При бронировании номера в отеле для всех гостей включена опция посещения гидротермальной зоны спа-комплекса.
«Совсем недавно Tsar Palace с размахом отметил свое пятилетие. Изысканное фуршетное меню от шеф-повара Александра Шамакова, впечатляющие выступления артистов и зрелищный фейерверк создали особую атмосферу. Но впереди нечто еще более масштабное — празднование Нового года. Уже сейчас идет подготовка к торжеству, которое обещает превзойти все ожидания. Это будет вечер, полный сюрпризов и незабываемых впечатлений. Новый год в Tsar Palace станет событием, которое не захочется пропустить!»
Полина Реброва менеджер по развитию отеля Tsar Palace
Полина Реброва
менеджер по развитию отеля Tsar Palace

Marja Villas & SPA

Новый скандинавский премиум-курорт Marja Villas & SPA находится в часе езды от Петербурга, на берегу Суходольского озера, в окружении впечатляющих ландшафтов и лесов. На территории расположились 43 виллы и 20 отельных номеров суммарно на 262 гостей, панорамный ресторан скандинавской кухни Marja и кафе Mansikka, банный комплекс и SPA c видовым бассейном, многофункциональные залы, а также детский клуб и площадки. Особенность всех помещений Marja Villas & SPA — высокие потолки и панорамное остекление, благодаря которым на курорте можно наблюдать за сменой настроений природы, ощущая полное единение.

Команда курорта готова взять на себя организацию событий самой разной сложности и предложить разноплановые площадки для проведения мероприятий. Это ресторан Marja с предложением специального банкетного меню и аренды помещения, кафе Mansikka с возможностью работы под закрытие и просторный конференц-зал с предоставляемым оборудованием и техникой.
«Уникальность курорта Marja Villas & SPA в его новизне и непохожести на существующие загородные площадки. Мы уделили много внимания лаконичному интерьеру, позволяющему сосредоточиться на красоте и наполнении планируемых событий. Для корпоративных мероприятий разработаны групповые тарифы на проживание, индивидуальные условия для агентств и стратегически важных партнеров. Также мы предлагаем различные варианты организованного питания по оптимальным ценам».
Валерия Тинус руководитель отдела продаж курорта Marja Villas & SPA
Валерия Тинус
руководитель отдела продаж курорта Marja Villas & SPA

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа

В основе концепции гостиницы лежит идея создания связи с музеем Эрмитаж. Гости получают уникальную возможность не только увидеть величественную резиденцию российских императоров при посещении Эрмитажа, но и погрузиться в эту атмосферу, «прожить» ее. Связь с Эрмитажем продумана в деталях: шеф-повар гостиницы разработал меню ресторана «Екатерина Великая» на основе меню императорских резиденций, а посуда в гостиницу поставлена Императорским фарфоровым заводом, который некогда производил посуду для семейства Романовых.

В новогоднюю ночь гостей ждет музыкально-театрализованное шоу с участием известных артистов Санкт-Петербурга и изысканный ужин от шеф-повара. Новогоднее шоу будет сопровождаться розыгрышем специальных призов от гостиницы, а также сюрпризами на протяжении всего вечера. После полуночи празднование продолжится зажигательной вечеринкой с участием кавер-группы (6+).
«Только одна ночь в году поистине сказочная! Мы рады пригласить гостей провести ее вместе в атмосфере императорской роскоши и антураже богатого убранства. В преддверии Нового года мы дарим нашим гостям феерию эмоций от праздничного шоу и изысканного угощения. Побывать в Эрмитаже в канун Нового года — это волшебство, а услышать бой курантов в Эрмитаже — это настоящее чудо, возможность окунуться в волшебный мир музея».
Эдуард Бабаев директор официальной гостиницы Государственного Эрмитажа
Эдуард Бабаев
директор официальной гостиницы Государственного Эрмитажа

Ресторан «Ель»

Ресторан «Ель» — оазис гастрономического вдохновения и природной гармонии. Завораживающие виды на Финский залив позволяют ощутить великолепие природы. Легкое потрескивание дров в камине создает мелодию, которая наполняет пространство теплом и комфортом. Авторские блюда в меню ресторана удивляют сочетанием традиций и современных кулинарных трендов.

«Ель» — это не только ресторан, но и пространство для встреч, праздников и вдохновения: вернисажи, бизнес и книжные клубы, арт-вечера, гастротеатр. Начиная с вечера пятницы и до воскресенья ресторан открывает сцену музыкантам в стиле джаз и соул. Зимой ресторан готов вместить 120 гостей. Летом открывается трехуровневая терраса, которая грациозно спускается к воде и готова разместить еще 100 человек.
«Когда мы открывали ресторан восемь с половиной лет назад, мы не просто задумывали бизнес-проект, мы создавали наш дом, уют и тепло которого хотели разделить с гостями. И с тех пор наши ориентиры не изменились, мы внимательны к каждому посетителю и ищем решение в любой ситуации, для нас вы не клиент, а часть нашей семьи.

В этом году мы пополнили наш штат профессионалов и с удовольствием предлагаем гостям разработку концепции и организацию под ключ вашего новогоднего праздника или корпоратива. Опыт наших сотрудников позволяет воплотить в реальность желания самых искушенных гостей».
Ярослав Дорофеев заместитель генерального директора ресторана «Ель»
Ярослав Дорофеев
заместитель генерального директора ресторана «Ель»

«Грелка-Гуделка»

Креативное пространство и ресторан итальянской кухни «Грелка-Гуделка» расположены в отреставрированном историческом здании у входа в Шуваловский парк на севере Петербурга. Ресторан со всепогодной террасой, многофункциональный зал для мероприятий, мастерская ремесел и галерейное пространство объединились под одной крышей, создав уникальный комплекс для отдыха, развлечения и обучения.

Многофункциональный зал на втором этаже здания оснащен современным аудио- и видеопроекционным оборудованием, имеет отличное дневное освещение и может вместить до 50 человек с рассадкой в банкетном стиле. Банкетное мероприятие можно совместить с разнообразными активностями: экскурсией по Шуваловскому парку (6+), мастер-классом по лепке, созданию мозаики или витража (6+), винным казино, съемкой фильма, викториной, многочисленными шоу и другими интересными программами (18+).
«У наших партнеров, управляющей компании Vezhan Hospitality, есть огромный опыт работы по организации деловых и развлекательных мероприятий самого разного уровня. В «Грелке-Гуделке» можно провести подведение итогов работы компании с последующей веселой вечеринкой, можно организовать праздник для детей сотрудников, при этом взрослые и дети отлично разместятся на двух этажах, не мешая друг другу, а можно организовать выставку-презентацию для партнеров и клиентов, сопроводив ее фуршетом».
Екатерина Кукачкина управляющая ресторанным комплексом «Грелка-Гуделка»
Екатерина Кукачкина
управляющая ресторанным комплексом «Грелка-Гуделка»

Ресторан и банкетный зал «Палкинъ»

Ресторан «Палкинъ» переплетен с историей и лучшими традициями петербургской кухни. В гастрономической концепции заведения реконструированы методы приготовления и рецепты старинных блюд. Историческое расположение ресторана на пересечении трех центральных проспектов — Невского, Владимирского и Литейного — позволяет одинаково удобно добраться до площадки из любой точки города.

Ресторан предлагает разнообразные гастрономические возможности: дегустация в сопровождении лекции по винам/устрицам/сырам, сабраж, гастрономический театр — шоу-подача с использованием огня и других приемов, церемонии приготовления жженки (18+).

Большой банкетный зал ресторана рассчитан на 200 посадочных мест и на 300 гостей в формате фуршета. Также возможна аренда зала ресторана на 70 мест, каминного зала на 18 человек или винного зала в окружении коллекции ресторана на 20 персон.
«Мы очень гордимся коллективом нашего ресторана: шеф-сомелье ресторана «Палкинъ» поможет подобрать под выбранное меню идеальное винное сопровождение, но не только винное. Флорист составит самые свежие цветочные композиции, консьерж-сервис предложит варианты after-party, партнеры-стилисты соберут на торжественное событие, а шеф-повар лично презентует главное блюдо на вашем празднике. Мы открыты к любым форматам: корпоративные мероприятия, городские премии, государственные ассамблеи, конференции, дни рождения компаний, концерты и т. д.».
Анастасия Ситникова директор ресторана Палкинъ
Анастасия Ситникова
директор ресторана «Палкинъ»

*Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo — Индиго Санкт-Петербург Чайковского, Vino&Voda — Вино и Вода, Big Family - Биг Фэмили, Marja Villas & SPA - Марья Виллы и СПА, Mansikka - Мансикка, ресторан Marja - ресторан Марья, after-party – афте-пати (продолжение вечеринки).


Реклама. ООО «АСКАНЕЛИ СОЛНЕЧНОЕ», Askaneli Большой грузинский дом F7NfYUJCUneP3VnYzWUF, ООО «Рента», Ресторан Jack London F7NfYUJCUneP3VnZ1Wuz, ООО «ВЕГА», Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo F7NfYUJCUneP3VnXWXoD, ООО «Каскад», Шато Винтаж F7NfYUJCUneP3VnYyr7a, ООО «Солнечное», Загородный клуб «Б.О.Р. 812» F7NfYUJCUneP3VnXXXde, ООО «Вэлком», Tsar Palace F7NfYUJCUneP3VnXYCbX, ООО «БСМ»,Marja Villas & SPA F7NfYUJCUneP3VnYzBHv, АО «Международная Балтийская Инвестиционная Компания», Официальная гостиница Государственного Эрмитажа F7NfYUJCUneP3VnXYDHH, ООО «РАЗВИТИЕ», Ресторан «Ель» F7NfYUJCUneP3VnXYCpm, ООО «Грелка-Гуделка», Грелка-Гуделка F7NfYUJCUneP3VnXYYmA, ООО «ПАЛКИН», Ресторан и банкетный зал «Палкинъ» F7NfYUJCUneP3VnXWCPc